Follow by Email

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Крыса спасла жизнь

Во время обеденного перерыва в шахте наверх не вылазит никто. Обедают там же. И один шахтёр после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работали в одной смене, должны были его после окончания перерыва разбудить - таков был уговор. Но они куда-то запропастились на несколько минут, но это неважно. Просыпается мужик от того, что кто-то его кусает за палец. Не до крови, но очень неприятно. И спать не даёт. Открывает глаза - крыса! Он её отогнал с помощью рук и матерных слов. Только снова закрыл глаза, опять кусает, зараза. Он и кидался в неё породой, и чего только не делал
- не отстаёт. Плюнул, поднялся и погнался за ней по штреку. Через полминуты там, где он лежал, всё завалило нафиг. Обрушилось перекрытие.
После этого случая каждый раз, когда мужик приходит на работу и обедает, к нему приходит крыса, та самая. Он отрывает треть своего тормозка и даёт ей. Сидят вместе едят. Поели, она встала и ушла. И так каждый раз.
Откуда она узнаёт, когда у него следующая смена, никто понять не может...

6 комментариев:

  1. Известный факт что животные очень чувствительны, к сейсмической активности, но почему они спасают людей это действительно удивительно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, животные не так глупы, как кажутся. И это касается не только крыс. Ситуация возможно выдумана, но улыбнула. Желаю улыбок:)

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда считала крысу гадким и ненужным существом. Теперь даже не знаю, что и думать. Но, однозначно, отдавать часть своего пайка, дело благородное.

    ОтветитьУдалить
  4. Видимо этот шахтер и крыса родственные души, бывает такое у людей зачастую с домашними животными или лошадями, но чтобы человек и крыса, такое впервые слышу, забавно!

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда бы не мог подумать что крыса может спасать людей, знал о собаках, кошках, а тут.. Поистине удивительный случай, не думаю что история придуманная. Желаю улыбок, пусть происходят с вами удивительные вещи, в хорошем плане.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня дома живет крыса Маруся,наглое избалованное существо. Однажды поставила картошку вариться и ушла в комнату, а крыса в клетке в коридоре сидела. Ушла села за компьютер в комнате, а дверь закрыла. Забыла про картошку напрочь за просмотром фильма. Не знаю что бы случилась, но Маруська начала бешено грызть клетку , такой скрежет поднялся. Выхожу в коридор а запах гари стоит невыносимый. И Маня с бешеными глазами мечется по клетке. Вот такая история.

    ОтветитьУдалить